Автор Тема: ГТРК Вектор жЖот  (Прочитано 187841 раз)

Оффлайн himik

• -
  • Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« : 01 Сентября 2005, 09:02:11 »
Сегодня с утра пораньше врубил телик и увидел/услышал следующее
Диктор ГТРК Вектор с умным видом выдаёт фразу: "Семь раз отмерь, один забей" 8O  8O
Интересно что он имел в иду   :?:

Оффлайн malisђ

• ГЕРОЙ
  • на фото я :)
    • gubkinskiy.ru
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #1 : 01 Сентября 2005, 09:17:48 »
да хто ж его знает.... нелюди там работают, как их понять то можно...

Оффлайн FineReader

• Ветеран
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #2 : 01 Сентября 2005, 10:07:39 »
:lol:

Наверное, он хотел сказать не "отмерь", а "отпей"
Тогда фраза приобретает логическую законченность.... :lol:
Вот он я, смотри, Господи,
И ересь моя вся со мной.
Посреди грязи алмазные россыпи
Глазами в облака да в трясину ногой.

Оффлайн man

• Новичок
  • *
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #3 : 01 Сентября 2005, 19:54:22 »
А как вам местное радио

Оффлайн malisђ

• ГЕРОЙ
    • gubkinskiy.ru
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #4 : 02 Сентября 2005, 08:37:23 »
радио???
местное?
его для меня не существует так же как и канала местного...
вижу или слышу их джинглы и заставки переключаю канал (радио)...
они не умеют даже эфиры забивать нормальными прогами... чушь одна, взять хотя бы поздравляем это. я его не смотрю ВАПЩЕ! не вижу смысла....
блин мысль ушла... :)

Оффлайн himik

• -
  • Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #5 : 02 Сентября 2005, 08:38:05 »
Я его слушал один раз...
больше не хоцца  :D

Оффлайн himik

• -
  • Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #6 : 02 Сентября 2005, 08:45:41 »
А нафига интересно новости по 10 раз одни и те же крутить ?
Типа для особо одарённых, которые с первого не фсосали ? :?
И вообще для региональных новостей эфирное время на втором канале
 СПЕЦИАЛЬНО предусмотрено (там сейчас московские ньюсы крутят)  :evil:  :evil:  :evil:

Оффлайн energy

• Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #7 : 02 Сентября 2005, 08:46:23 »
Да, грамотеи на телевидении  сидят те еще. Новости от 1 сентября, подписи в низу экрана: "учиница", "электромантер".  И так каждый день. Они если сами никак, хоть бы ВОРД юзали.
No one animal was harmed during writing this message

Оффлайн malisђ

• ГЕРОЙ
    • gubkinskiy.ru
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #8 : 02 Сентября 2005, 08:56:59 »
химик, дык это для того что бы не пропустить новости городские, если ты не видел то у тебя есть посмотреть еще спустя неделю это же очевидно )))

а про учиниц и мантерафф. так это они наверно пытаются приобщится к контркультуре? :)

Оффлайн himik

• -
  • Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #9 : 02 Сентября 2005, 09:36:32 »
И чего я сам не догадался  :?:  :?:  :?:  :?:

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #10 : 02 Сентября 2005, 10:30:28 »
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...
На Векторе сложилось исторически, что на монтаже сидят хорошие ребята-самоучки, которые самостоятельно разобрались в Adobe Premier, но в школе как-то не доучились, а если доучились, то с бо-о-ольшим трудом. Потому как те, кто нормально учился, поступили в ВУЗы, а те, кто не поступили - искали работу поспособностям и возможностям...Некоторым повезло и они на Векторе...Это я к тому, что титры набирают монтажеры.
Корреспонденты, по идее, должны все проверять на предмет соответствия орфографии русского языка...но с русскими корреспондентами там проблема... с орфографией тоже.
Грустно это - когда-то уровень был куда выше, года 3 назад... а причины упадка известны и объективны.
Хотя приколы знатные бывают...на ТВ всегда этого хватало, но нынешний Вектор, похоже, превзошел всех и во все времена. Даже на Шурышкарском ТВ такого не увидишь и не услышишь, это точно.

Оффлайн himik

• -
  • Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #11 : 02 Сентября 2005, 10:45:56 »
Там что даже корректора нет ?

Оффлайн malisђ

• ГЕРОЙ
    • gubkinskiy.ru
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #12 : 02 Сентября 2005, 11:03:11 »
вот читаю и потихонечку ох..ваю!!!
куда мы катимся??
город растет и процветает а местный телеканал, гниет и воняет. так получается???

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #13 : 02 Сентября 2005, 12:05:08 »
Мэрская работа....говорили ему все в один голос: не ставь директором эту...не послушал, типа другой кандидатуры не увидел..а, вообще-то, все закономерно...ТВ образца 97-2002 гг было слишком крутым для этого города....здесь такое не надо...здесь надо то, что сейчас есть...поэтому оно и есть :lol:
Все нормальные люди, кто себя уважает, давно оттуда свалили....осталось пару человек, но им валить некуда, на чемоданах ждут....там, если по персоналиям разобраться, кто чем занимается, диву даться можно - и не только ему...жаль корреспонденток новостей - есть неплохие девченки, просто хотят по специальности работать, а выбора нет...
а корректора на Векторе отродясь не было...просто были грамотные люди...со словарями на столах....а теперь - ни людей, ни словарей
там даже ни одного режиссера нет...типа "сам себе режиссер"....результат - на голубых экранах, на потеху публике :(

Оффлайн malisђ

• ГЕРОЙ
    • gubkinskiy.ru
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #14 : 02 Сентября 2005, 12:17:51 »
судя по разговору, Корр ты так же работал в этой сфере???
если знаешь такие подробности???

а вобще то что ты рассказываешь это жуть!

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #15 : 02 Сентября 2005, 18:04:02 »
Все в прошлом, но да, работал....то, что я говорю - еще не жуть....про жуть я говорить даже не хочу, чтобы народ векторовский не палить...есть там хорошие люди, хоть и мало...да, по большому счету, они не виноваты...рыба гниет с головы...чего можно ожидать от конторы, где начальство не то что бесталанное и некомпетентное, а намного хуже....что от них требую.т, то и выдают...как могут...в принципе, правилопростое - не нравится - не смотри...но смотреть прикольно...поржать есть с чего....

Оффлайн malisђ

• ГЕРОЙ
    • gubkinskiy.ru
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #16 : 03 Сентября 2005, 13:44:13 »
8O  :suicide: не знаю даже что и сказать я испытываю настолько смешаные чувства что у меня аж муражки по коже.
не правда ли интересно узнавать всякую гадость про других??   :yes:

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #17 : 05 Сентября 2005, 09:56:22 »
Ба! Да здесь гении собрались! А вы-то лучше сделаете? То-то.

Оффлайн himik

• -
  • Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #18 : 05 Сентября 2005, 10:09:31 »
Цитата: "Гость"
Ба! Да здесь гении собрались! А вы-то лучше сделаете? То-то.

Вопрос не в гениальности, а в качественном выполнении СВОЕЙ работы. Уж если чем то занимаешся, то делай это качественно.
А по поводу того смогли бы или не смогли - это детский сад. :x

Оффлайн energy

• Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #19 : 05 Сентября 2005, 10:22:53 »
Инкогнито, а ты чего ругаешься? Здесь никто не сказал, что за вас сделает лучше. Но за свое рабочее место, и свою работу я например отвечаю. Между прочим работаю с людьми. Написал программу для своего рабочего места, ускорил расчеты и т.д., вот и не помню уже, когда в кабинете очередь была. И ведь были очереди. О чем я? Если мне сделают дельное замечание по поводу обслуживания клиентуры, буду думать об устранении недостатков, а не обиду таить. Здесь разве что-то не так сказали? Команда разбежалась, неужели сам не видишь? А предводительница новой команды занимается лизо*опством, этого тоже нет? Во, пока писал, смотрю, Химик ответил. Присоединяюсь полностью!!!

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #20 : 05 Сентября 2005, 12:38:11 »
Убеждение в собственной гениальности и бездарности других - типичная черта мелких провинциальных "звездей", какими и укомплектован штат Вектора. Но это убеждение должно хоть чем-то подкрепляться, примеров же мы не видим (или кто-то видел?)
По поводу "а вы могли бы лучше?" - если Таня Овсянка хреново поет и у нее нет голоса, я имею полное право это сказать, хотя петь не умею вообще и голоса нет еще более. Правильно было сказано: каждый должен хорошо делать свою работу. У зрителя (слушателя, читателя), т. е. потребителя, есть 2 мнения: нравится - не нравится. Чтобы объяснить, почему это хорошо, а то - плохо, нужно иметь специальные знания, разбираться в предмете (и не обязательно уметь самому, есть же профессия критиков: музыкальных, литературных и др.).
И еще по поводу "сделать лучше" - люди видели лучшее, им есть с чем сравнивать. Лучше было, стало хуже. В чем причина? В непрофессионализме и общем низком уровне (который и не позволяет достичь необходимого профессионализма). Поэтому - не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.
Хотелось бы надеяться, что все не безнадежно и векторовцы будут прислушиваться к справедливой критике в свой адрес - к сожалению, поводов для нее (критики) пока что предостаточно. Пусть стремятся к росту - образовательному, профессиональному. Смотрят хорошие фильмы, читают умные книги. Тогда, возможно, они задумаются - где работают, под чьим руководством и для чего им это надо? :D

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #21 : 05 Сентября 2005, 13:33:32 »
Добавлю прямо из мест событий. Здесь идёт сравнение старой команды с новой, и делать это не вполне логично так как сейчас на Векторе у всех руки связаны и люди запуганы так как лишаются премий чуть ли не за непонравившийся взгляд, и сами посудите возможна ли нормальная работа на пороховой бочке.
И вспомните старую команду, руки им никто не связывал тогда, все воспринимали любую информацию просто с любопытством, это просто было новое и своё. И тоже хватало всего. И порнуха в прямом эфире и много другого забавного материала.
И вообще к каждому можно придраться, а то что сейчас действительно самоучки освоили технику и пытаются набраться опыта, ещё и за такую зарплату за которую многие из вас с домашнего кресла бы не встали.

Оффлайн malisђ

• ГЕРОЙ
    • gubkinskiy.ru
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #22 : 05 Сентября 2005, 13:49:13 »
как жалко что я не обладаю таким же красноречием :)

но присоединяюсь к химику... и енерджу

Оффлайн FineReader

• Ветеран
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #23 : 05 Сентября 2005, 14:56:56 »
М-дя...
Мне тоже много чего не нравится в этом мире, и ГТРК "Вектор"  далеко не первый пункт в этом списке.
А весь трагизм  :)  ситуации в том, что мы НИ НА ЧТО ПОВЛИЯТЬ НЕ МОЖЕМ
Много кого бы следовало сместить со своих постов и должностей, но к сожалению, фсе это не в нашей власти.    :?
 :?:
Философский вопрос: власть портит людей, или мир устроен так, что к власти приходят исключительно испорченные люди?
Вот он я, смотри, Господи,
И ересь моя вся со мной.
Посреди грязи алмазные россыпи
Глазами в облака да в трясину ногой.

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #24 : 05 Сентября 2005, 15:37:57 »
Связаны руки на пороховой бочке?
Когда Бабушка в Розовом в первый раз пришла к власти на Векторе, (т. е., фактически, она его создавала - самостоятельную городскую ТРК, при всяческой поддержке гор. администрации), она наделала управленческих ошибок, показав свою полную профнепригодность. Результат - "бунт на корабле", письма к мэру с требованием убрать такого "руководителя" (ну и куча всякой грязи, конечно). "Бабушку" повысили, забрав в адм., пригласили Жижика и Вектор, фактически, создавался под его руководством. Потом Ж. заболел, год длилось безвластие (точнее, работа по инерции), потом еще одна буча (из-за низких з\п). Снова пришла розовая бабулька, чтобы взять реванш. Взяла.
Если люди там работают, то им это нравится - те, кому не нравится, ушли (и уходят). Нормальный процесс. И нечего жаловаться на жизнь, обстоятельства и начальство. Не нужно врать себе и другим.

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #25 : 05 Сентября 2005, 21:49:03 »
Любим мы делать всякие выводы, не разбираясь в предмете. ПРоблема Вектора - в амбициях. Старая команда развалилась, потому что многие решили, что могут встать у руля. Сейчас микроклимат на ТРК нормальный. И нечего ругать их за неудачи. В нашей деревне найти профессионалов - большой вопрос. Сейчас на Векторе профи нет (есть Шакурова и... все). А в ваших конторах все зубры своего дела?! Сомневаюсь. Дровосеков везде достаточно.
И я бы сказала, есть рост и у Вектора. Возьмите, к примеру, газетчиков. Там в "Вектор-Информе" 1,5 человка, а Нефтяник переплюнули. Так-то.

Оффлайн energy

• Постоялец
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #26 : 06 Сентября 2005, 10:36:55 »
Мадам, Вы верно для себя сделали вывод, что лучшее средство защиты -это нападение. Наши конторы..... Пишите, для того и форум, обсудим и наши конторы. За газету никто кривого слова не сказал. А вот прикрываться деревней не надо!!! Речь идет о том, что люди видят каждый день. Работа публичная! Понимаешь? Может в конторе, на которую Вы нападаете и сидит этот "незубр", но так его работа будет предметом обсуждения лишь  коллектива его окружающего.
А когда у народа с русским языком плохо, так Вы хоть для себя что-то ценное из нашего разговора возьмите: обязуйте наборщиков текста проверять в ВОРДЕ!

Оффлайн technics

• Пользователь
  • **
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #27 : 06 Сентября 2005, 15:18:35 »
а что на этом ваши мысли кончились
Ехал ахтунг через реку,
Видит ахтунг - в реке ахтунг.
Сунул ахтунг ахтунг в ахтунг,
Ахтунг ахтунг ахтунг ахтунг!

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #28 : 06 Сентября 2005, 18:39:08 »
Да, трудно этих векторовцев понять :D ...У одного руки связаны на пороховой бочке, другая решила, что микроклимат нормальный. Наверное, с нее премию за косые взгляды не снимали.
Что-то о нормальном микроклимате за последние пару лет информации не было. Наверное, именно из-за чудесного микроклимата все профессионалы разбежались.  :lol: Хорошо там только подхалимам, которые готовы любого порвать на куски по команде "фас" и членам "семьи", которые "в команде". А та лажа, что постоянно в РВ и ТВ эфире, где полуграмотные дикторы не умеют разговаривать...это, конечно, рост.
Популярность же их газеты сделала именно старая команда. И конкурировать с Нефтяником они не могут именно по причине 1,5 человек. Да и по многим другим - разные весовые категории. Есть бульварные детективы, а есть серьезная литература. Детективы популярнее, но разве они лучше? Каждая газета имеет своего читателя.

Анонимный

• Гость
ГТРК Вектор жЖот
« Ответ #29 : 07 Сентября 2005, 03:23:32 »
Ну почему изменить-то можно, пишите опять письмо мэру пусть опять руководство меняет, мне вот только интересно, если он нового человека поставит будет ли он как господин Жижик пресконференции по телефону давать или нет?

to korr Профи это кто семья Клочко чтоль были или семья Жижиков?????
про региональное телевиденье... а вектор это не регионльное телевиденье, а городское... не путайте кислое с длинным. Региональное телевиденье это кажись ямал регион... но они тоже не на ртр, скажите их главному чтоб срочно перебазировались на ртр...
Профи были Щербина ну и Шепелева....к сожалению они уехали из города....
про газету старая команда газеты, если, кто не в курсах ушла из-за своего прокола, а прокололись они на пурнефтегазе, когда дали материал позапрошлогодней давности(надо ж умудриться), а популярность делает именно новая команда...
Авы какую газету читаете?
Нефтяник приполярье делает одна госпожа Чернова, похуд занимается лизо*опством (С)energy
Граждане у нас тут не Москва, а провинциальный город...где тут найти спецов высшего класса? если в городском университете нет журфака... люди и учаться сами, а это разве плохо?

to energy
а вы приезжайте в город устройтесь в трк покажите, как людям надо работать....    
Гость

05.09.2005 12:33

связанны руки, не замечал ни у кого. вообще-то премий лишают, но только из-за провинностей, а не из-за косых взглядов, за лишение премии просто так можно и под суд попасть....
другое дело, когда человеку премия не положенна...