Автор Тема: На машину упал снег с крыши  (Прочитано 3687 раз)

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
На машину упал снег с крыши
« : 18 Марта 2010, 11:32:47 »
 :help: Поставила машину во дворе дома. В 2 часа дня выхожу с обеда, на машине сугроб огромных размеров, повреждения серьезные. Что в итоге имею:

Лобовуха разбита (паутина пошла по всему стеклу), капот помят весь, хорошо хоть крыша цела и крылья...
КАСКО нет.
Собираем документы, будем подавать в суд на упр.компанию.
Ребята, у кого были подбные случаи, поделитесь...

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
Re: На машину упал снег с крыши
« Ответ #1 : 18 Марта 2010, 11:41:26 »
сочувствую.
Девушка должна быть СЧАСТЛИВАЯ!!!! Больше, она никому ничего не должна
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:
http://forum.gubkinskiy.ru/index.php/topic,2110.msg44885.html#msg44885

Оффлайн mishgan

• ГЕРОЙ
« Ответ #2 : 18 Марта 2010, 12:22:59 »
Случаев таких полно было в городе, управляющая компания ИМХО не причем, по крайней мере ни разу они не отвечали в итоге за подобные случаи. Всегда снег падал там где нет обустроенной автостоянки или нет тротуара для пешеходов, за что они несут ответственность.
Сочувствую, но все таки надо учиться на чужих ошибках, не ставить вплотную машины к домам, не лениться пройти лишних 50 метров от машины до подъезда.

Оффлайн redcrazy

• Глобальный модератор
  • Дважды ветеран
  • ава от малыша :)
    • www.gubkinskiy.ru; www.grida-village.de
« Ответ #3 : 18 Марта 2010, 12:23:45 »
сочувствую, Ирина.
но могу сказать, что по московской практике такие суды обычно ничем не заканчиваются, если машина стояла ближе 15 метров к крыше и в месте, которое не отведено под стоянку.
Но если вам удастся отстоять свои права, то поделитесь опытом, плз.

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 18 Марта 2010, 13:12:13 »
в том то все и дело, что машина стояла не вплотную к дому, а на проезжей части внутриквартального проезда (согласно протоколу, составленному участковым), на расстоянии 10 метров от дома, там, где по сути, ходят люди, мамочки с колясками гуляют и т.д. Хорошо, что это машина была, а ведь могло бы все быть гораздо печальнее :'(   

Упр.комп. обязана ставить на крышах домов загородительные сооружения, пряпядствующие опасному сходу снега с крыш!

Оффлайн maxx

• Администратор
  • Дважды ветеран
  • гламурный кисо в IT
« Ответ #5 : 18 Марта 2010, 13:23:29 »
все дело в том что при скоплении машин от 11 до 50 возле дома это расстояние уже 15 метров

и на сколько я помню от заборчика возле домов до самого здания расстояния там около 3-5 метров

плюс сход снега большим скоплением на растояние более 10 метров, даже хреново помня физику но в любом случае масса должна быть большая, опять же учитывая что в губкинском самые высокие дома это 9-и этажки, там тоже все ставят вплотную, плюс на 9-и этажках крыша плоская =))))

а загородительные сооружения ставить не обязаны, ибо при накоплении большого кол-ва снега может проломить крышу
чистить да, должны, но опять же только на бумаге

Оффлайн mishgan

• ГЕРОЙ
« Ответ #6 : 18 Марта 2010, 14:06:14 »
Эти заградительные сооружения на самом деле ухудшают еще обстановку, ибо на них как раз скапливаются большие массы снега, а когда потом эти глыбы снега все таки падают - то тянут за собой эти самые сооружения, которые еще и повреждают вполне целую до этого крышу.
Остается пожелать вам удачи в этом деле, поделитесь потом чем дело закончилось.

Оффлайн татьяна

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Марта 2010, 15:21:46 »
с архитектурой нам не повезло,  но технормы в суде будут общепринятые рассматриваться - наживете только нервный узел.

Оффлайн redcrazy

• Глобальный модератор
  • Дважды ветеран
  • ава от малыша :)
    • www.gubkinskiy.ru; www.grida-village.de
« Ответ #8 : 18 Марта 2010, 15:39:20 »
ой, татьяна, вы как сказали про нервный узел, так у меня в лопатку выстрелило:-) судебные инстанции наши - это и правда хороший способ создать себе нервные морские узлы.

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
  • Для особо мерзких- я особо дерзкая
« Ответ #9 : 18 Марта 2010, 20:42:53 »
в том то все и дело, что машина стояла не вплотную к дому, а на проезжей части внутриквартального проезда (согласно протоколу, составленному участковым), на расстоянии 10 метров от дома, там, где по сути, ходят люди, мамочки с колясками гуляют и т.д. Хорошо, что это машина была, а ведь могло бы все быть гораздо печальнее :'(   

Упр.комп. обязана ставить на крышах домов загородительные сооружения, пряпядствующие опасному сходу снега с крыш!
бесполезное занятие, здесь бы помогло только КАСКО, так как на всех подъездах висят предупреждения. мало того, в содержание жилья, я имею ввиду стандартное, не входят очистка крыши от снега. вот если бы в вашем договоре был такой доп пункт, с отдельной платой, тогда да, суд бы был на вашей стороне. а так, упр кампания ответственности не несет.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю... по возможности буду приходить и долюбливать...

Оффлайн malisђ

• ГЕРОЙ
  • на фото я :)
    • gubkinskiy.ru
« Ответ #10 : 19 Марта 2010, 07:54:14 »
в документах у управляющей компании написано что то про 10 метров от внешнего периметра здания машины ставить. друг бился бился в итоге не выиграл еще и выплачивал все судебные издержки.

чистка крыши регламентирована пара раз за зиму

а если больше 10 метров это ж какой высоты дом и масса снега?!? как он так успел разогнаться??

Оффлайн mishgan

• ГЕРОЙ
« Ответ #11 : 19 Марта 2010, 08:51:22 »
Есть нормативы работы на высоте, там должно выставляться ограждение по периметру в зависимости от высоты, на которой будут производиться работы, что-то около 2/3 от высоты если не ошибаюсь.
Соответственно 10 метров это от 15 метровой высоты, норм высота 5-ти этажки.

Оффлайн ilmir

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 04 Апреля 2010, 19:22:02 »
:help: Поставила машину во дворе дома. В 2 часа дня выхожу с обеда, на машине сугроб огромных размеров, повреждения серьезные. Что в итоге имею:

Лобовуха разбита (паутина пошла по всему стеклу), капот помят весь, хорошо хоть крыша цела и крылья...
КАСКО нет.
Собираем документы, будем подавать в суд на упр.компанию.
Ребята, у кого были подбные случаи, поделитесь...

У меня подобный случай был в октябре 2009 года. В жизни ещё такого не было, чтоб снег с крыши в октябре падал. У машины разбилось стекло. Было это в субботний день. Я сразу позвонил в диспетчерскую службу "Уютного дома" - они обслуживают наш дом. Приехал представитель, пофотографировал и уехал. Я написал заявление на директора данной управляющей компании о том чтоб возместили, зарегистрировал у них. Через 1,5 недели выплатили 13, я доволен.

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #13 : 04 Апреля 2010, 21:35:22 »
это потому выплатили, что уютный дом берет деньги за чистку крыш, т.е стоимость этих работ включена в оплату за содержание жилья. а у ЖКС - нет. это дополнительная услуга. Ирина. и еще вопрос: вы снимаете квартиру или ваша? это тоже вопрос.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю... по возможности буду приходить и долюбливать...

Оффлайн Loki

• Старожил
  • бухгалтер
« Ответ #14 : 07 Апреля 2010, 22:55:13 »
24го марта то же приключилось и с моей ласточкой )
с управляющей компанией связываться не стал - так как машина застрахована. вот жду решения страховой)

Идут два мужика: один модератор, а другой - тоже козел!

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 08 Апреля 2010, 00:07:53 »
То, что между УК "Уютный Дом" и "ЖКС" есть существенная разница в пользу первой - это не для кого не секрет, в обслуживании домов и в отношении к своим клиентам ЖКСу можно поставить твердую "двойку"...  нам, видимо, просто не повезло с УК....

Кстати, нет НИКАКОЙ разницы, наша это квартира или съемная, так как я могла подъехать к этому дому в гости, по-делам и т.д.

Была у адвоката...процесс пошел...обещаю написать, чем дело кончится....

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
« Ответ #16 : 08 Апреля 2010, 00:19:08 »
Упорства Вам Ирина!
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #17 : 10 Апреля 2010, 21:51:44 »
вообщем понятно, квартира съемная. а так бы вы могли иннициировать перевыборы упр. компании. а так ......

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 11 Апреля 2010, 20:38:31 »
детка, квартира не съемная, а по-поводу перевыборов...вы правильно заметили, нужно инициировать, а инициатива, как извесно, всегда наказуема :icon_wacko2: ну, возможно, кто-нибудь, когда-нибудь это реализует. а на меня и так уже все шишки свалились, начиная от УК и заканчивая собственным мужем  ???

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #19 : 11 Апреля 2010, 21:05:51 »
это как это? что говорят эти стороны?

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #20 : 14 Апреля 2010, 21:26:50 »
Диспетчер УК, тех.отдел кричали по телефону, что я могу подавать в суд и жаловаться хоть папе римскому, учили меня правилам дорожного движения и говорили, что вобще пешком ходить надо... а от мужа потом еще долго выслушивала ворчание, что все "дураки", что я такая невнимательная, что УК не чисят снег, а "не хорошие" соседи постоянно занимают наше "место"  :D

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
« Ответ #21 : 14 Апреля 2010, 22:38:51 »
построить нах нехороших соседей! обратится к ним с бутылочкой и разрешить свою проблему беседой и потеснить кого то другого. Меня удивляет, вроде автовладельцы если чо с машиной друг другу помогают, но парковка ставит их в оппозицию. Почему никто не создает товарищества или союзы какие то хотя бы решали проблемы с парковкой, в городе немало машин. и это проблема становится очень актуальной по весне, но у всех как будто бельмо на глазу. и видят только место, которое как им кажется заприметили именно они/он/она, каждому свой вариант. Видела конечно в 9 мкр. краской прям на асфальте, но хозяином можно быть в своём гараже, но никак не на улице. Видела в Р-2. там в краснокирпичниках всё уже сделано. но и за это небось люди заплатили цену аховую. а гаражи напротив Сибири, да. наверно неплохо. и напротив 4ого. Вообще тенденция идёт к тому что предпринимателей, не хотящих развивать такие направления бизнеса, просто заставляют инвестировать в эти проекты муниципалитет региональные власти, или государство на худой конец. Почему бы не сделать тоже самое в Губкинском. Толи жадность у наших предпринимателей зашкаливает и желание побыстрее отбить валюту толи консервативность в отношении бизнеса и недостаточные навыки, толи какие то запредельные м/б отстегивания....Непонятно ...
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
« Ответ #22 : 14 Апреля 2010, 22:56:36 »
Ирина, Вы не огорчайтесь! Пусть все злятся и делают Вас крайней, но такое произошло не только с вами, но и может произойти с кем угодно. Покупка машины, получение прав, договор с УК, КАСКО или не КАСКО, НЕ ГАРАНТ, да и страховым случаем может иногда является только на бумаге.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:

Оффлайн татьяна

• Ветеран
« Ответ #23 : 15 Апреля 2010, 09:46:56 »
каска - гарант, особенно если машину не по средствам купил

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
« Ответ #24 : 15 Апреля 2010, 10:19:54 »
ну знаете....обещанного 3 года ждут.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 15 Апреля 2010, 12:06:10 »
Студентка, спасибо за поддержку, я, если честно, преживала больше даже не за машину, а за нервное напряжение, висевшее в воздухе недели две, сейчас вроде все подуспокоились, машину мы, конечно, отремонтировали, осталось ждать решения суда...

каско - конечно гарант, но ты сначала заплати за машину кучу денег, а потом за каску отстегивай не маленько...бьет по курману не слабо. мы год ездили на этой машине, ни отной царапины, бампер не тронутый, хотя низкая она очень, а тут нате вам, штоб не расслаблялись :D

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
« Ответ #26 : 15 Апреля 2010, 12:11:36 »
Что случилось то случилось! А машина - это средство передвижения ....
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #27 : 15 Апреля 2010, 21:20:31 »
а не роскошь))). и вообще имея десятилетний стаж вождения и наличия машин, скажу откровенно. очень обидно. когда на машине появляется первая царапина или авария, а потом уже спокойнее. Ирина, а кто там на ваше место ставит машину?

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 16 Апреля 2010, 22:40:04 »
согласна, но ведь гораздо приятнее ездить на хорошей машине, надежнее, БЕЗОПАСНЕЕ наконец  ;) да не переживаю я уже давно, все хорошо, просто обостренное чувство справедливости покоя не дает :D

кто ставит на наше "место" спрашиваетете? хотите, чтобы марку и номер машины назвала?!?! да и нет у нас нашего "места", просто туда, куда всегда ставили, теперь ставят соседи из нового дома, так мы и не спорили ни с кем и не ссорились, и красками на асфальте мы тоже не рисовали... а то есть у нас одни соседи, так они сварили из железа большую пирамиду, приковали ее на цепь к бетонной плите и когда уезжают, делают ее в положении "стоя", а приезжая, открывают замочек и она ложиться на бетон, а они заезжают на "свое место" :D

Оффлайн maxx

• Администратор
  • Дважды ветеран
  • гламурный кисо в IT
« Ответ #29 : 16 Апреля 2010, 23:01:26 »
а на таких соседей можно пожаловаться так как они не имеют права делать таких заграждений, земля у дома не продается, так что можете смело сделать пакость попросить мимо проезжающий УАЗик за 50р вырвать нахрен этот кусок железа =)))