Автор Тема: На машину упал снег с крыши  (Прочитано 3689 раз)

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
Re: На машину упал снег с крыши
« Ответ #30 : 16 Апреля 2010, 23:37:04 »
Азот на УАЗике =)))))
Девушка должна быть СЧАСТЛИВАЯ!!!! Больше, она никому ничего не должна
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:
http://forum.gubkinskiy.ru/index.php/topic,2110.msg44885.html#msg44885

Оффлайн татьяна

• Ветеран
« Ответ #31 : 17 Апреля 2010, 08:43:41 »
кто ставит на наше "место" спрашиваетете? хотите, чтобы марку и номер машины назвала?!?! да и нет у нас нашего "места", просто туда, куда всегда ставили, теперь ставят соседи из нового дома, так мы и не спорили ни с кем и не ссорились, и красками на асфальте мы тоже не рисовали... а то есть у нас одни соседи, так они сварили из железа большую пирамиду, приковали ее на цепь к бетонной плите и когда уезжают, делают ее в положении "стоя", а приезжая, открывают замочек и она ложиться на бетон, а они заезжают на "свое место" :D
бл.... выще беспредел. меня  ваще просто убивает такое поведение людей. они че за аренду платят, выкупили?
недавно к знакомым в 9 мкр-не поехала. места швартовки только с номерами. что мне делать - за 500 метров машину оставлять, когда здесь место есть, тем  более время рабочее. прихожу через 1,5 часа у меня на лобовом записка корявым - "не ставь сюда больше!!!" я аж завизжала матом. вернулась, узнала хозяина - пошла. говорю- свои восклицательные знаки забери, а мне св-во из регпалаты гони, что ты владеешь этой землей?!  а нету, ваще по суду все эти столбики на.хер снесу. " короче согнала адреналин, заодно просветила человека, а то ведь сам себе конституцию пишет.

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
« Ответ #32 : 17 Апреля 2010, 09:46:07 »
Молодец, Татьяна!!
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:

Оффлайн Mithora

• Старожил
« Ответ #33 : 17 Апреля 2010, 11:46:31 »
а че там за место было?мб надо было менту сказать что ты ехала там и бабах снег упал,или разворачивалась или еще как то)но не парковалась.или это роли не сыграет?

Оффлайн татьяна

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Апреля 2010, 14:11:25 »
рассказываю свой опыт,  потому как первый раз сталкиваюсь с эпистолярным жанром в нашем городе. писатели, блин.

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 17 Апреля 2010, 22:39:49 »
мб и надо было так сказать, да врать как-то не вседа у меня получается, могу и забыть, о чем врала, потом хуже будет)))) разницы большой, думаю, нет: разворачивалась, подъезжала, все равно случилось это не за ночь, например, а за 15 минут, пока я домой забежала... у меня и пара свидетелей нашлось, которые подтвердили, что машину я обычно туда не ставлю и снег, действительно свалился с крыши...

а на таких "изобретательных" соседей управы не будет - выдрать УАЗиком, так они назавтра снова поставят, человеческая вседозволенность-вещь безграничная и непредсказуемая, у нас в доме напотив и участковый пункт милиции и УК чистят снег - пофигу. пусть ставят и радуются, люди все взрослые, все вокруг все понимают...просто мне, например, было бы стыдно возится с этими пирамидами на замках при каждом въезде и выезде со "своего места"

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
  • Для особо мерзких- я особо дерзкая
« Ответ #36 : 18 Апреля 2010, 19:29:36 »
а вы в курсе ? выдиральщики, что каждый собственник жилья платит и имеет право, если дом пятидесяти квартирный, то на одну пятидесятую двора, 1\50, места общего пользования прдъезда, крыши и тд? не вкурсе?, так почитайте кодекс жилищный, попустит)).
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю... по возможности буду приходить и долюбливать...

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #37 : 18 Апреля 2010, 19:42:11 »
а на счет хамства татьяны, так это только так психопатичные тетки поступают, и не лень же было искать автора записки, вам действительно заняться не чем. а если плохое настроение, срывайте его где нибудь в лесу или в туалете))). да, кстати, в дюндель от того мужика не получили? повезло)))). а то можно нарваться. так что вы поосторожнее.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю... по возможности буду приходить и долюбливать...

Оффлайн татьяна

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Апреля 2010, 20:15:11 »
кто боится, тому в лес не ходить(подобрала самый кулюторный вариант)
видимо детка,, ты тож столбики подписываешь, а мож и записки пишешь?а жилищный кодекс все могут читать, а выбирают только то, что им надо. если все по закону, то в наших дворах  с девятиэтажками только бампер твой поместится, а если только твоя машина,а моей место не хватит - то это уже нарушение права. а начинать надо с продумывания автостоянок, и этот вопрос не к жителям.
я вообще разная: хамов на место по хамски ставлю и с ними вообще не общаюсь, а нормальные даже не догадываются, что я могу что-то грубое сказать. бояться - еще в студенчестве разучилась,  теперь смело шагаю, а вот скандалов я терпеть не могу.
кстати, по возрасту и внешностия не тетка я вовсе. чче-то пытаюсь вспомнить когда в последний раз мне хамил мужчина и не могу...в основном бабы...

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #39 : 18 Апреля 2010, 20:26:28 »
ладно, мир. просто я жила и в 9 мкр где девятиэтажки и в 14 мкр, так что знаю, что такое стоянки. но вот на счет кодекса, это действительно так))). изучала.

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
« Ответ #40 : 18 Апреля 2010, 23:34:07 »
Вообще в нормальных компаниях, занимающихся жильём заранее учитывают место стоянки и детских площадок.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:

Оффлайн Mithora

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Апреля 2010, 00:36:30 »
да бред это всё-)лишнее уже в етой теме)

Оффлайн татьяна

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Апреля 2010, 13:07:54 »
ТОЧНЯК!

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #43 : 19 Апреля 2010, 20:26:49 »
да бред это всё-)лишнее уже в етой теме)
что именно???

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #44 : 20 Апреля 2010, 22:30:40 »
девочки, не ссортесь, у каждого своя правда. а вот закон соблюдать, действительно, все обязаны. все остальное вопрос совести, но жизнь, к сожалению, заставляет бороться. и у каждого свои методы, опять же по совести...

Оффлайн Loki

• Старожил
  • бухгалтер
« Ответ #45 : 04 Мая 2010, 14:16:20 »
каска выручила-таки....
кроме ремонта еще на хлеб с маслом осталось)

Идут два мужика: один модератор, а другой - тоже козел!

Оффлайн Irina Balerina

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 28 Июля 2010, 19:27:50 »
Ребята, можете меня поздравить!!!!!!!!! суд я выйграла!!!ура!!!! теперь встала новая проблема - как получить возмещение ущерба))) судебным приставам работы прибавится явно(((

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #47 : 28 Июля 2010, 20:02:48 »
поздравляю=). это просто торжество справедливости =). удивительно. правда как теперь с ЖКСа деньги получить??? это большой вопрос. там зарплату получить не могут. но положительное решение суда - это уже успех. еще раз поздравляю. это здорово когда человек проявляет настойчивость

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #48 : 28 Июля 2010, 20:03:43 »
а если не секрет, можно поподробней. как все было?

Оффлайн СтУдЕнТкА

• МОЗГ ФОРУМА
  • и целого мира мало...
« Ответ #49 : 29 Июля 2010, 01:44:37 »
Ирина, поздравляю Вас!
ПОЖЕРТВОВАНИЯ ФОРУМУ:

Оффлайн mishgan

• ГЕРОЙ
« Ответ #50 : 29 Июля 2010, 09:08:32 »
Грац! И давайте делитесь с обчественностью.

Оффлайн Mithora

• Старожил
« Ответ #51 : 29 Июля 2010, 18:19:17 »
все таки наверно сделала как я гjворил:-D

Оффлайн Sibiriak

• ГЕРОЙ
« Ответ #52 : 30 Июля 2010, 09:14:39 »
еще похвалите юриста с которым выиграли. если он того заслуживает конечно

Оффлайн детка

• МОЗГ ФОРУМА
« Ответ #53 : 30 Июля 2010, 10:29:24 »
да это просто у ЖКС не юристы, а лохобоищи

Оффлайн n1l

• Старожил
  • n1l
    • ООО "БИТ"
« Ответ #54 : 30 Июля 2010, 10:34:43 »
Нет, просто в нашем городе юристы воюют с помощью коррупционных методов....
Сильнейшая тактика, вот только не всегда ее можно использовать.
No rules, no restrictions, just pure art!

Оффлайн Мамаша

• Старожил
  • Надо взять себя в руки:)
« Ответ #55 : 30 Июля 2010, 19:09:39 »
А ну-ка, нк-ка, поподробнее про методы...очень интересно!!!
Женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле!

Оффлайн n1l

• Старожил
  • n1l
    • ООО "БИТ"
« Ответ #56 : 30 Июля 2010, 19:11:27 »
А ну-ка, нк-ка, поподробнее про методы...очень интересно!!!
Я уже достаточно сказал.

Оффлайн n1l

• Старожил
  • n1l
    • ООО "БИТ"
« Ответ #57 : 30 Июля 2010, 19:13:23 »
Знаю не по наслышке, уже 10 лет страдаю от несправедливости, 5 из которых я жил вообще впроголодь, месяцами выращивая зерно на подоконнике.

Оффлайн Joga

• Старожил
  • Обезьяна и с короной на голове - обезьяна
« Ответ #58 : 31 Июля 2010, 10:12:05 »
да это просто у ЖКС не юристы, а лохобоищи

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

2 июня 2010 года Губкинский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа в составе: председательствующего, судьи Реутовой Ю.В., при секретаре судебного заседания М.,

с участием истца Т.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-372/2010 по иску Т. к открытому акционерному обществу «Жилкомсервис» о взыскании материального ущерба, судебных расходов,

у с т а н о в и л :

Т. обратился в суд с иском к ОАО «Жилкомсервис» о взыскании материального ущерба в размере 50 391 рубля, причиненного его автомобилю сходом снега с крыши жилого дома № 25 в 14 микрорайоне, судебных расходов в виде оплаты услуг по оценке ущерба в размере 4 500 рублей, оплаты юридических услуг по составлению иска в размере 5 000 рублей и расходов по уплате госпошлины в размере 1 997 рублей. В обоснование иска указал, что в связи с неисполнением ответчиком обязанности по периодической очистке от снега крыши жилого дома  в 14 микрорайоне г. Губкинский, 15 марта 2010 года произошел сход снега с кровли указанного дома на автомобиль истца, находящийся на проезжей части. В связи с чем автомобилю были причинены механические повреждения.

В судебном заседании истец поддержал исковые требования, по основаниям указанным в иске. По существу иска Т. пояснил, что он проживает в 25 доме в 14 микрорайоне совместно с "гражданской супругой" М., у которой имеется доверенность на управление автомобилем «Мазда-6» . 15 марта 2010 года М. приехала на обед и припарковала автомобиль на проезжей части около дома  в 14 микрорайоне на расстоянии 10 метров от дома, но сошедший с крыши дома  в 14 микрорайоне снег упал на принадлежащий истцу автомобиль, причинив механические повреждения.

Представитель ответчика ОАО «Жилкомсервис» в судебное заседание не явился, извещался надлежащим образом (л.д. 80) о причинах неявки суду не сообщил, об отложении рассмотрения дела не просил. При таких обстоятельствах на основании ч. 4 ст. 167 ГПК РФ суд полагает возможным рассмотреть дело без участия представителя ответчика.

Выслушав пояснения истца, показания свидетеля М. изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В соответствие со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, в случае если вред причинен по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

Как было установлено в судебном заседании 15 марта 2010 года, автомобилю марки «Мазда-6»,  принадлежащего истцу на праве собственности были причинены механические повреждения снежной массой, сошедшей с крыши дома  в 14 микрорайоне г. Губкинский.

Данные обстоятельства подтверждаются: пояснениями истца, материалами дела: паспортом и свидетельством о государственной регистрации транспортного средства (л.д. 40-41, 39); карточкой учета транспортных средств (л.д. 73), постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела (л.д. 8-9); протоколом осмотра места происшествия (л.д. 10-11), пояснениями свидетеля М., которая пояснила суду, что около года управляет автомобилем истца по доверенности, 15 марта 2010 года около 14 часов дня подъехала к дому  в 14 микрорайоне, где проживает совместно с истцом. Автомобиль припарковала на проезжей части около дома, поскольку все парковочные места были заняты, и она приехала домой на короткое время. Через 10 минут, когда она вышла из дома она увидела, что на автомобиле лежит большое количество снега, упавшего с крыши дома и что автомобилю причинены механические повреждения.

Изложенное, ответчиком не оспаривалось.

Согласно преамбуле и разделу № 1 договора № 344 управления многоквартирным домом от 19 декабря 2008 года собственники жилого дома  в 14 микрорайоне г. Губкинский заключили с ответчиком договор, согласно которому ОАО «Жилкомсервис» обязалось обеспечить благоприятные и безопасные условия проживания, а также надлежащее содержание и ремонт общего имущества собственников дома  в 14 микрорайоне г. Губкинский (л.д. 60-69). Из пункта 2.1.1. указанного договора следует, что ответчик в своей деятельности по договору обязан руководствоваться правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

Согласно п. 3.6.14 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 года № 170 накапливающийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах - формироваться в валы.

Как следует из пояснений истца, снег с крыши дома  в 14 микрорайоне не убирался. Таким образом, ответчик не исполнил взятые на себя обязательства по надлежащей эксплуатации и обеспечения благоприятных и безопасных условий проживания в жилом доме  в 14 микрорайоне г. Губкинский.

При таких обстоятельствах суд находит исковые требования Т. о возмещении материального ущерба обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Согласно отчету оценки причиненного ущерба от 19 марта 2010 года стоимость восстановительного ремонта автомобиля, принадлежащего истцу, с учетом износа транспортного средства составляет 50 391 рубль (л.д. 17-54). Поскольку ответчик не оспаривает сумму ущерба, суд полагает возможным взыскать указанную сумму с ответчика в счет возмещения истцу материального ущерба.

В соответствии со ст.98 ГПК РФ, стороне, в пользу которой состоялось решение, суд присуждает с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы пропорционально удовлетворенным требованиям. Согласно ст. 88 ГПК РФ судебные расходы состоят из госпошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.

В материалах дела имеется квитанция об оплате истцом госпошлины в размере 1 997 рублей (л.д. 3), юридических услуг по составлению иска в размере 5 000 рублей (л.д. 55). Поскольку суд удовлетворяет исковые требования, данные суммы подлежат взысканию с ответчика в пользу истца в полном объеме.

Вместе с тем услуги оценщика в размере 4 500 рублей оплачены М. (л.д. 15). Сведений о том, что она действовала по поручению истца или в его интересах суду не представлено.

Таким образом, расходы по оплате услуг оценщика возмещению не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 12, 56, 67, 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Удовлетворить исковые требования Т. в части.

Взыскать с открытого акционерного общества «Жилкомсервис» в пользу Т. материальный ущерб, причиненный его автомобилю сходом снега с кровли жилого дома № 25 в 14 микрорайоне г. Губкинский в размере 50 391 (пятидесяти тысяч трехсот девяносто одного) рубля, расходы по оплате госпошлины в размере 1 997 (одной тысячи девятисот девяносто семи) рублей, расходы по оплате юридических услуг в сумме 5 000 (пяти тысяч) рублей, а всего сумму – 57 388 (пятьдесят семь тысяч триста восемьдесят восемь) рублей.

Отказать в удовлетворении исковых требований о взыскании расходов по оплате услуг оценщика.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в суд Ямало-Ненецкого автономного округа в течение десяти дней через Губкинский районный суд Ямало-Ненецкого автономного округа.

Председательствующий: подпись.

Копия верна.

Судья                                                            Ю.В. Реутова

Решение суда вступило в законную силу.

Оффлайн Loki

• Старожил
  • бухгалтер
« Ответ #59 : 31 Июля 2010, 10:29:19 »
классно :) жаль, что так много времени и нервов затрачено на то, чтобы справедливость восторжествовала-таки в очередной раз. поздравляю с победой в судебной тяжбе))

Идут два мужика: один модератор, а другой - тоже козел!